CARA BiKiN BAKSO EnaKk...AnT0 bae..

berbagi itu indah mari kawan" siapa aja yg mau usaha boleh ajah... nah saya mau beebagi cara bikin bakso enak ... jaranya gmn? Bari simak kawan begini ... Ini cara aq sendri yah sebelmy kenalin saya ANTO BaEK hehehe... sory kawan kalo saya bnyak bacot xixixi Ok BEGINI Resep 0.5 kg daging sapi, potong-potong kecil, lalu haluskan dengan chopper. 0,5 kg daging dada ayam, potong-potong kecil, haluskan dengan chopper 1 buah putih telur ayam Garam 1 sendok makan Merica halus 1 sendok makan Bawang putih yang dihaluskan 1 sendok makan (kira-kira 6 siung bawang putih) Gula pasir setengah sendok makan Soda kue setengah sendok teh Bubuk agar-agar setengah bungkus Penyedap secukupnya Sagu atau tepung tapioka 100 gram Cara : 1. Rebus air di panci. Bila sudah mendidih matikan apinya. 2. Campur daging ayam dan daging sapi, letakan di baskom 3. Masukkan garam, gula pasir, putih telur, bawang putih, merica halus, penyedap atau bubuk bawang goreng, soda kue, dan bubuk agar-agar. 4. Gunakan sarung tangan plastik. 5. Uleni adonan hingga rata. 6. Masukkan sagu. 7. Uleni lagi hingga kalis. 8. Bentuk adonan dengan cara diremas dengan jari, tekan hingga adonan keluar lewat sela-sela jari telunjuk hingga berbentuk bulat. 9. Basahi sendok, lalu ambil adonan dengan sendok langsung masukkan ke dalam air panas di dalam panci. 10. Lakukan sampai seluruh adonan habis.Untuk variasi bakso bisa di isi telur puyuh, telur ayam, urat sapi, keju, cabe rawit dan lain-lain sesuai selera. Bentuk dengan cara “membungkus” isi dengan adonan bakso. Supaya tidak lengket, basahi sarung tangan plastik dengan air. 11. Setelah semua adonan dibentuk dan dimasukkan ke dalam panci berisi air panas, nyalakan api. Rebus bakso sampai mengambang dan matang. 12. Sajikan bakso dengan pelengkapnya seperti mie kuning atau bihun. Taburi dengan daun bawang, dan bawang goreng. Bila suka bisa ditambahkan kecap, saus tomat dan sambal Nah semoga bermanfaat ya kawan sampe jumpa

HERBAL ALAMI CRYSTAL X ASLI

ThumbnailPERKENALKAN CRYSTAL X Secara Tuntas Menyembuhkan Keputihan. CRYSTAL X MENJADIKAN MOMEN LEBIH BERHARGA BERSAMA PASANGAN ANDA "Kini Saatnya Anda Terbebas Dari Risau Karena Keputihan, Kewanitaan Longgar, Bau Tidak Sedap, Dan Kanker Serviks"Crystal X merupakan solusi bagi Bunda CRISTAL Xmerupakan solusi bagi Bunda sekalian dalam mengatasi berbagai macam masalah kewanitaan yang paling lazim( Keputihan, Bau Tidak Sedap, Longgar, Terlalu Berair, dan Iritasi ). PT... [Baca selengkapnya]

BISNIS ONLINE PETERNAK AYAM PETELOR | petok petok,, Telorku emas!!

ThumbnailSaatnya Untuk real investasi dibidang peternakan online, Persatuan peternakan online indonesia Indofarminvestor berpengalaman puluhan tahun di investasi peternakan, menawarkan program investasi di peternakan online. Investasi sangatlah murah minimal 1 ekor ayam seharga Rp.70.000,- dan anda akan mendapatkan keuntungan telurnya sebesar 1% perhari selama 150 hari Rp.700,- x 150 hari yang mana hasil penjualan telur kami transfer langsung ke rekening anda... [Baca selengkapnya]

Belom ada judul

Halow.., dor dor kena loh hehe razz ok..! Buat kamu met ngpain aja, ngopi" biar tambh jeger.. Selagi brkunjung di blog saya yg masih bradul ini maklum ya (belajar) tulisan aja acak acakan,. hehe .. siapa aja yg brkunjung di blog yg tak karuan ini.saya mau ngucapin m'acih...